AVISO DE PRIVACIDAD

TACER ADMINISTRACIÓN DE RIESGOS, S.C.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
Tacer administración de riesgos, S.C., con domicilio en calle Ajusco  número 45, colonia Portales, Ciudad de México, delegación Benito Juárez, C.P. 03300, en la entidad de México Distrito Federal, país México, y portal de internet www.tacer.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:


Primarias

Cotización, solicitud, emisión, identificación, operación, administración, análisis y, para en su caso, establecer, mantener y dar cumplimiento a una relación jurídica relativa a bienes, productos y servicios de seguros, productos financieros, afores y fianzas. 

Servicios de asesoría en riesgos, seguros, productos financieros, afores y fianzas.

Dar cumplimiento a lo que establezca Comisión Nacional de Seguros y Fianzas, Secretaria de Hacienda y Crédito Público y Comisión Nacional Bancaria y de Valores, Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros. Así como las leyes, reglamentos y normatividad aplicable para la intermediación de seguros, fianzas, afores y productos financieros ofrecidos.

Control de acceso a nuestras instalaciones

Secundarias

Si usted no se opone, Tacer Administración de riesgos conservará su información para las siguientes finalidades secundarias de: prospección comercial relativa a Asesoría, bienes, productos y servicios de seguros, productos financieros, afores y fianzas, informarle del lanzamiento de nuevos productos, promociones de acuerdo a sus intereses; así como para cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar, los servicios que Tacer ofrece.
Si usted no desea que Tacer Administración de riesgos trate su información para alguna de las mencionadas finalidades secundarias, favor de enviar a un correo electrónico a: datospersonales@tacer.mx, indicando específicamente que no desea el tratamiento secundario de sus datos personales a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:


Datos de identificación y contacto

Nombre

Sexo

Fecha de nacimiento

Lugar de nacimiento

Nacionalidad

Estado Civil

Registro Federal de Contribuyentes (RFC)

Clave única de Registro de Población (CURP)

Ocupación o Profesión

Domicilio

Teléfono particular

Teléfono celular

Fax

Correo electrónico y/o página Internet

Edad

Fotografía

Identificación Oficial y numero

Comprobantes de Domicilio

Datos sobre características físicas

Estatura

Peso

Tipo de sangre y factor sanguíneo

Datos familiares

Nombres de familiares

Sexo de familiares

Fecha de nacimiento de familiares

Nacionalidad de familiares

Registro Federal de Contribuyentes (RFC) de familiares

Clave única de Registro de Población (CURP) de familiares

Domicilio de familiares

Teléfono de familiares

E mail y/o pagina web ( familiares )

Identificación Oficial y numero (familiares)

Parentesco de los  familiares

Ocupación y/o profesión de los  familiares

Actividad y/o Giro de negocio que desempeñan los  familiares

Datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversión de los familiares

Algún familiar desempeña o ha desempeñado en el último año puestos en la función publica

Parentesco del familiar que se desempeña o ha desempeñado en el último año puestos en la función publica

Nombre  del familiar que se desempeña o ha desempeñado en el último año puestos en la función publica

Cargo  del familiar que se desempeña o ha desempeñado en el último año puestos en la función publica

Datos laborales

Denominación o Lugar donde labora

Giro del Negocio donde labora

Puesto o cargo que desempeña

Nombre del jefe directo

Descripción de actividad especifica que desempeña

Antigüedad en puesto o cargo que desempeña

Lugar donde desempeña su actividad

Domicilio de trabajo

Correo electrónico institucional

Teléfono institucional

Desempeña o ha desempeñado en el último año puestos en la función publica

Datos académicos

Títulos

Cédula profesional

Nivel académico

Datos patrimoniales y/o financieros

Bienes muebles

Valor bienes muebles

Bienes inmuebles

Valor bienes inmuebles

Contenidos

Valor contenidos

Información fiscal

Ingresos

Egresos

Cuentas bancarias y/o cheques

Banco y/o sucursal de cuentas bancarias y/o cheques

No. cuentas bancarias y/o cheques

No. de CLABE de cuentas bancarias y/o cheques

Cuenta con tarjetas de crédito

No. de tarjetas de crédito

Seguros

Vigencia de Seguros

Sumas aseguradas de Seguros

Reclamaciones de Seguros

Beneficiarios

Afores

Datos Médicos o Salud

Personas del sexo femenino esta actualmente embarazada.

Ha recibido transfusiones y/o donado sangre

Nombre de médicos y especialidad que acostumbra visitar

Datos sobre Hábitos

Fuma

Cantidad de cigarros

Desde cuando fuma

Datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversión

Deportes que practica

Juegos de su interés

Tipo de Viajes

Viaja en Avión y frecuencia

Manejo de Motocicleta y frecuencia

Datos sobre referencias personales

Nombre

Dirección

Teléfono

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren que requieren de especial protección:


Datos de identificación y contacto

Firma autógrafa

Firma electrónica

 

Datos sobre características físicas

Deformaciones y/o mutilaciones

Incapacidades y tipo

 

Datos biométricos

Huella dactilar

Datos sobre hábitos de los familiares

Datos familiares

Estado de salud de los  familiares

 

 

Datos laborales

Si Desempeña o ha desempeñado actividades relacionadas con producción, distribución, compra / venta de enervantes o estupefacientes

Datos patrimoniales y/o financieros

Historial crediticio

Clabe de seguridad tarjeta de crédito

Fecha de vencimiento de tarjetas de crédito

Endoso de exclusión y/o rechazo de Seguros

Datos Médicos o Salud

Estado de Salud que padece o ha padecido alguna enfermedad o está en tratamiento médico o tiene pendiente alguna intervención quirúrgica

Qué enfermedad o tipo de enfermedad padece.

Tratamientos y estudios médicos que se realiza o se ha realizado

Personas del sexo femenino tratamientos medico, enfermedades o padecimientos ginecológicos y/o de complicaciones en embarazos, partos, Preeclampsia, eclampsia y/o abortos.

Antecedentes familiares de enfermedades

¿Si padece la enfermedad de SIDA?

Datos sobre Hábitos

Toma alcohol

Frecuencia y cantidad de copas

Desde cuando toma alcohol

Uso de drogas y estupefacientes utilizado

Tipo de drogas y estupefacientes

Tiempo de usar drogas y estupefacientes

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:



Destinatario de los datos personales

Finalidad

Requiere de su  consentimiento

EMPRESAS DEL GRUPO FINANCIERO INBURSA

Cotización, emisión, administración, cancelación, reclamación  y/o  cualquier otro proceso requerido para la Intermediación de Seguros, Fianzas, Afores y Productos Financieros  ofrecidos

SI

SEGUROS INBURSA, S.A. GRUPO FINANCIERO INBURSA

Cotización, emisión, administración, cancelación, reclamación  y/o  cualquier otro proceso requerido para la Intermediación de Seguros, Fianzas, Afores y Productos Financieros  ofrecidos

SI

FIANZAS GUARDIANA INBURSA, S.A.

Cotización, emisión, administración, cancelación, reclamación  y/o  cualquier otro proceso requerido para la Intermediación de Seguros, Fianzas, Afores y Productos Financieros  ofrecidos

SI

BANCO INBURSA S.A. INSTITUCIÓN DE BANCA MÚLTIPLE GRUPO FINANCIERO INBURSA

Cotización, emisión, administración, cancelación, reclamación  y/o  cualquier otro proceso requerido para la Intermediación de Seguros, Fianzas, Afores y Productos Financieros  ofrecidos

SI

AFORE INBURSA, S.A. DE C.V.

Cotización, emisión, administración, cancelación, reclamación  y/o  cualquier otro proceso requerido para la Intermediación de Seguros, Fianzas, Afores y Productos Financieros  ofrecidos

SI

COMISIÓN NACIONAL DE SEGUROS Y FIANZAS

Dar cumplimiento a lo que establezcan: leyes, reglamentos y normatividad aplicable para la intermediación de seguros, fianzas, afores y productos financieros  ofrecidos.

No

SECRETARIA DE HACIENDA Y CRÉDITO PUBLICO

Dar cumplimiento a lo que establezcan: leyes, reglamentos y normatividad aplicable para la intermediación de seguros, fianzas, afores y productos financieros  ofrecidos.

No

COMISIÓN NACIONAL BANCARIA Y DE VALORES

Dar cumplimiento a lo que establezcan: leyes, reglamentos y normatividad aplicable para la intermediación de seguros, fianzas, afores y productos financieros  ofrecidos

No

COMISIÓN NACIONAL PARA LA PROTECCIÓN Y DEFENSA DE LOS USUARIOS DE SERVICIOS FINANCIEROS

Dar cumplimiento a lo que establezcan: leyes, reglamentos y normatividad aplicable para la intermediación de seguros, fianzas, afores y productos financieros  ofrecidos.

No

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: Correo electrónico: ma.cervera@tacer.mx o, presentando la misma directamente en nuestro domicilio: calle Ajusco  número 45, colonia Portales, Ciudad de México, delegación Benito Juárez, C.P. 03300, en la entidad de México Distrito Federal, país México
Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:
a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

  • Credencial del Instituto Federal Electoral.
  • Pasaporte.
  • Cartilla del servicio Militar Nacional.
  • Cédula profesional.
  • Cartilla de identidad postal (expedida por SEPOMEX).
  • Certificado o constancia de estudios.
  • Constancia de residencia.
  • Credencial de afiliación del IMSS.
  • Credencial de afiliación al ISSSTE.
  • Documento migratorio que constate la legal estancia del extranjero en el país.

La acreditación de la identidad del titular podrá ser constatada mediante la presentación de copia del  documento de identificación, la cual deberá ser cotejada con el original.
En caso de que el titular haga efectivos sus derechos a través de un representante, aparte de la acreditación de la identidad de ambos en los términos mencionados en los párrafos anteriores, el responsable deberá verificar la representación a través de los siguientes medios:

  • Instrumento público en el que conste la representación;
  • Carta poder firmada ante dos testigos, o
  • Declaración en comparecencia del titular.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

  • Nombre y domicilio del titular u otro medio para recibir respuesta (si no se incluye esta información se dará por no recibida la solicitud).
  • Los documentos que acrediten la identidad del titular o la personalidad de su representante.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales a los que el titular desea acceder, rectificar, cancelar u oponerse.
  • Otros elementos que faciliten la localización de los datos personales en cuestión.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? 

  • 20 días

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

  • Vía correo electrónico o,
  • Vía correo.

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

  • CD´s o,   
  • unidad USB.

f) Ponemos a sus órdenes el formulario para facilitar el ejercicio de derechos ARCO:

  • En nuestra página web www.tacer.mx,  sección aviso de privacidad.

g) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:

  • Nuestra página web www.tacer.mx,  sección aviso de privacidad.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  • Nombre de la persona o departamento de datos personales: Departamento de datos personales y/o María Antonieta Cervera Taboada
  • Domicilio: calle Ajusco  y número 45, colonia Portales, Ciudad de México, delegación Benito Juárez, C.P. 03300, en la entidad de México Distrito Federal, país México
  • Correo electrónico: ma.cervera@tacer.mx
  • Número telefónico: 55 5674 2243 o,

Bien vía Fax al número: 55 5672 7215

 

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
Para la utilización y tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias, usted tendrá un plazo de cinco días para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales. En caso de no manifestar la misma de conformidad con lo anterior, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud respectiva a través del siguiente medio:

    Correo electrónico ma.cervera@tacer.mx

presentando la solicitud directamente en nuestro domicilio: calle Ajusco  número 45, colonia Portales, Ciudad de México, delegación Benito Juárez, C.P. 03300, en la entidad de México Distrito Federal, país México

A la atención de: Departamento de datos personales y/o María Antonieta Cervera Taboada

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

  • Credencial del Instituto Federal Electoral.
  • Pasaporte.
  • Cartilla del servicio Militar Nacional.
  • Cédula profesional.
  • Cartilla de identidad postal (expedida por SEPOMEX).
  • Certificado o constancia de estudios.
  • Constancia de residencia.
  • Credencial de afiliación del IMSS.
  • Credencial de afiliación al ISSSTE.
  • Documento migratorio que constate la legal estancia del extranjero en el país.

La acreditación de la identidad del titular podrá ser constatada mediante la presentación de copia del documento de identificación, la cual deberá ser cotejada con el original.

En caso de que el titular haga efectivos sus derechos a través de un representante, aparte de la acreditación de la identidad de ambos en los términos mencionados en los párrafos anteriores, el responsable deberá verificar la representación a través de los siguientes medios:

  • Instrumento público en el que conste la representación;
  • Carta poder firmada ante dos testigos, o
  • Declaración en comparecencia del titular.
b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
  • Nombre y domicilio del titular u otro medio para recibir respuesta (si no se incluye esta información se dará por no recibida la solicitud).
  • Los documentos que acrediten la identidad del titular o la personalidad de su representante.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales a los que el titular desea la revocación de su consentimiento (ya sea parciales o la totalidad de los mismos).
  • Otros elementos que faciliten la localización de los datos personales en cuestión.
c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
  • 20 días
d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
  • Vía correo electrónico o,
  • Vía correo.
e) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
  • Nuestra página web www.tacer.mx, sección aviso de privacidad.

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Correo electrónico ma.cervera@tacer.mx o,
  • Presentando la solicitud directamente en nuestro domicilio: calle Ajusco número 45, colonia Portales, Ciudad de México, delegación Benito Juárez, C.P. 03300, en la entidad de México Distrito Federal, país México,
De manera adicional, le informamos que contamos con los siguientes listados de exclusión, en los cuales podrá registrarse para que sus datos personales no sean tratados para ciertos fines:

Nombre del listado

Finalidad para las que aplica

Medio para obtener mayor información

Finalidades Secundarias

Finalidades Secundarias

  • Correo electrónico: ma.cervera@tacer.mx o,
  • Número telefónico: 55 5674 2243
  • A la atención de: Departamento de datos personales y/o María Antonieta Cervera Taboada 

     

    El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

    Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:
    • Estadísticos y,
    • verificación de tráfico en la página
    Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:
    • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión
    • Idioma preferido por el usuario
    • Región en la que se encuentra el usuario
    • Tipo de navegador del usuario
    • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario
    • Tipo de sistema operativo del usuario
    • Páginas web visitadas por un usuario
    • Búsquedas realizadas por un usuario
    • Listas y hábitos de consumo en páginas de compras
    • Publicidad revisada por un usuario

    Asimismo, le informamos que su información personal recabada por estos medios no será compartida con otras personas u organizaciones.

    Estas tecnologías de rastreo podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos:

    • Deshabilitar en su navegador en propiedades, dentro de la sección de privacidad la aceptación de cookies.

     

    ¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

    El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

    Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: Nuestra página web www.tacer.mx en la sección aviso de privacidad.

    El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

    • Nuestra página web www.tacer.mx en la sección aviso de privacidad.

     

    Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales

    Consiento que mis datos personales sean tratados por Tacer administración de riesgos, S.C.,de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad. [ ]

     

    Nombre y firma del titular: ________________________________________

     

    Última actualización: 16/12/2013